Интересные места Киева - часть 2

Во второй части статьи нам бы хотелось продолжить знакомить вас с интересными и неизведанными местами города Киева. И если вы всё ещё думаете над тем, где провести выходные или романтическую встречу, нижеприведенная информация обязательно поможет вам.

Скейт парк. Скейтбординг относится к экстремальным видам спорта и, не смотря на популярность среди молодежи, до этого времени площадок для занятий скейтбордингом в Киеве не существовало. Не так давно одна из них все-таки была открыта в парке «Нивки». Находится парк по адресу просп. Победы, 82, возле памятника Д.Коротченко (м.Берестейская). Отличительные особенности площадки: ограждение по всему периметру, идеально ровный асфальт, ночное освещение и ряд лавочек для болельщиков.

Форт на Лысой горе. Лысая гора известна с незапамятных времен, как место, где на свой шабаш, по приданиям, слетались все киевские ведьмы. Форт на Лысой горе имел стратегическое значение и планировал быть одним из 24 фортов, охраняющих границы Российской империи. Процесс построения был долгим и ко времени своего завершения форт оказался устаревшим и уязвимым. Было принято решение использовать его в качестве хранилища пороха и другого воспламеняющегося материала, несколько десятилетий спустя возле него организовали место для исполнения смертных приговоров в виде казни через повешение. Одна из легенд форта Лысой горы говорит о том, что именно здесь расстреляли убийцу премьер-министра Петра Столыпина, после чего похоронили, а могилу стёрли с лица земли. Говорят, что неприкаянная душа убийцы по сей день бродит около форта и зазывает свою жертву. Если местные легенды вас не страшат, найти форт на Лысой горе вы сможете около м. Выдубичи.

Музей миниатюры. Удивительно, но факт, что музей миниатюры посещало не так много киевлян. А между тем – музей считается гордостью Киева, а мастер Николай Сядристый, создавший работы представленные в нём, возглавляет этот музей и является признанным во всем мире. Находится музей по адресу ул. Ивана Мазепы, 21, корпус 5 (Киево-Печерская лавра).

Памятник мусоровозу. Ни в одном городе Европы, ни один архитектор не удосужился поставить памятник извечному труженику – мусоровозу. А вот в Киеве такой памятник был открыт в 2004 году и по сегодняшний день впечатляет всех, кто его видел. Памятник мусоровозу являет собой автомобиль ГАЗ-53. Именно эти модели авто некогда разъезжали по городу, вывозя тонны ненужного хлама и мусора.






Архив статей...


Apart Kiev - Аренда квартир посуточно в центре Киеве | Apart Kiev на гугл картах | Авторство: